加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

998小说网 -> 玄幻魔法 -> 大崩灭

正文 第四百零四章

上一页        返回目录        下一页

    <a href="http://www.913xs.com" target="_blank">校花的贴身高手</a>时间:2012-11-22

    “随心所欲即可。[]”佛答道。

    …………

    杨道与阿弥陀佛一问一答,在这极乐净土之中,杨道感觉到心神前所未有的放松,平静,这才是真正的佛,与佛的一番交谈,杨道也就渐渐忘记了佛的本形是堪比阳神,甚至半步阳神的强者,杨道感觉,这才是真正的佛。

    @黄色小说 http://Www.HXIAOSHUO.net/duanpian/1.html没有驾驶,没有威严,没有高高在上,佛就好像一个慈祥和蔼的导师,谆谆教导,不厌其烦,杨道把自己修炼中遇到的所有问题,都统统问了佛,以前这些东西是杨道修行中百思不得其解的,现在终于有了答案,杨道与自身问题一家印证,果然是非常有道理,佛果然是佛,并不是空穴来风,也不是浪得虚名。

    “大易朝廷乾帝王元妄图一统天下,搅乱乾坤,其实只不过是为了一己私利,他乾帝想要做那上古的圣皇,效仿易子时代的皇帝,做天上的九九至尊,诸子百圣削去皇帝头上的四道,九九至尊为九五之尊,就是要皇帝明白仁爱,祥和,和善,道德,但如今皇帝野心勃勃,要将整个天下一笼手掌,不管成功不成功,最后遭殃的,还是天下黎明,我身为道术修炼者,岂可坐视不理,只是大易皇室实力雄厚,远非我一人之功,我虽然有绝大道法,但名声之下没有丝毫,无法号召天下,也无法聚龙人心,要对付狼子野心的乾帝和王元,只怕力不从心,要让天下人都心服,我必须建立起广播的名声来说,大义名分,以前我不知道,但是现在如果我有了大义名分,我就可以制衡乾帝,可惜我没有。”

    “正好大易嘉庆年间的科考还剩三月就将开始,我如果能像易子那样百圣齐鸣,我也就是天地公认的状元公,有了名声,所谓的亚圣,那乾帝对我,都要忌惮三分。”

    与阿弥陀佛一番交谈,杨道发现真正的佛,并不是人们想象的那样威严,高高在上,也不像寺庙里祭拜的那些不可一世,有的威严无量,有的慈祥和蔼,有的面目可憎,其实真正的佛,没有架子,佛也不会因为你辱骂他而去惩罚你,佛就是一个伟大的导师,你听他的话照着他的法子去修炼,你不听他话不照着他的法子去修炼,他都不会管你,更不会降罚与你,所谓的那些业报,只不过是伪佛,哪里算得上真正的佛陀。

    今天杨道终于把心里的疑团全部搞清楚,弄明白了,知道了什么才是真正的佛,不过这对杨道对易楼的态度却没有关系,以杨道所看,易楼这些年的修行,和所作所为,已经是伪佛,并不是真正的佛,佛门本是清净之地,但是千年来,蝇营狗苟,不计其数,令的佛门一片净土乌烟瘴气,人不见人,就连四大诸天菩萨,也有了派系之争,这些都是无可非议,但好歹易楼还是为天下百姓做事,收拢天下百姓,并不抱着什么求利的心思。[]

    而大易皇室,战神殿,幽冥世界,长生殿,甚至南海的天庭,从他们的所作所为来看,都不如易楼,起码在佛心中,众生平等,就连一颗生长在地上的小草,都与人命一样贵贱,这才是真正的极乐世界,这才是我真正所想要看到的世界,这才是我宏愿的最终目标,众生平等,什么三六九等,都是扯淡,我要肃清这世界,让乾帝不再高高在上,让每一个人都意识到自己的价值,修道人修得是天道,长生之道,不是勾心斗角,拼死拼活,修道人逍遥自在,这才是真谛,我要尽我的力量,来阻止着一些。

    与佛的一番交谈,杨道几番感慨,心中一番触动,终于明白自己一生所追求,所努力的方向是哪里,不过修身持家平天下,杨道必须先做好自己的事情,否则自己的事情做不好,如何平天下?

    “杨道,恭喜你参悟大道,更上一层楼,造物之工,指日可待。”降龙罗汉见杨道出来,神魂一动,就看见杨道身上,一股漫漫金光,如同巅峰武圣精气狼烟一般,盘旋天地之间,久久不息,风吹不散,这是对佛的领悟,到达了真正刻骨铭心的境界之后才会拥有的,一般人是不可能达到的,就是他们易楼的方丈,主持,监司,都远远不如杨道如今对佛的理解境界之高深。

    “闻道有先后,术业有专攻,不要倚老卖老,那只会令你不自在,真正知识渊博,读书读到家的人,学问越高,脾气也就越小,知道的越多,不知道的就更多。”降龙尊者轻声说道,看着杨道,神情闪过一抹不可捉摸的光,有些敬佩,有些敬畏。

    “降龙尊者,我杨道不是喜欢闹事之人,相反我明理知事,就算是佛,也讲究因果报应,上古圣火道灭我母亲全家,这个仇,我不可能不保,君子谚曰,有仇抱有,有怨抱怨,我杨道不敢自称君子,但也绝不是小人,圣火道人想必存在于某个时空之中,还请告知,否则我只有将你抽魂炼魄,从你记忆中读取了。”杨道看着降龙尊者,虽然面色祥和,有高僧的模样,但是言语之中所表达出来的话,却令人不寒而栗,毛骨悚然。

    尤其最后一句抽魂炼魄,落在降龙尊者耳里,即使强如他,也不禁感到一股寒意从心底升腾而已,杨道那双诡异的血色瞳孔中,好像阿鼻地狱一般,随时将人拉进去。

    西域有十八层地狱,佛有阿鼻地狱,两者各有玄妙,降龙尊者看着杨道,深深的吸了口气,他现在的修为,无论如何也不可能是杨道的对手,杨道实力高强,而且为人子报血仇,天经地义,他降龙尊者就算说破了嘴,也无法将杨道的这个道理说清楚,更不可能令的杨道改变心意,因为一切的天经地义,天地公道。[]

    “好吧,我告诉你圣火道人的下落,不过友情提醒你一下,圣火道人在三百年前已经渡过六次雷劫,圣火道在上古的时候,更是首屈一指的大道门,门下弟子高手无数,又与太上,造化,五行三大道门领袖有所联系,连横合纵,秘法法宝不计其数,圣火道人天资卓越,如今年纪也不过是三百二十五岁,也就是说他二十五岁的时候,就已经达到六次雷劫的成就,关键的是,圣火道人二十四岁才开始修炼,也就是说他一念之间,就修炼到如此高度,比你的资质,只高不低,如今三百年过去,谁也不知道他修炼到了什么样的境界,但是现在的你,绝对不是对手就行了,无相神功也不是他的对手,他跟无相道人交过手,最后无相道人都折在他的无双炎龙这一招手里,圣火道人就在南海之滨,天庭的某个小千世界之中,与天庭的玉帝比肩,为北玉帝,在天界划分世界,手下也有像广目天王那样的强者。”降龙尊者深深的望了眼杨道说道。

    “你是怎么知道的?”杨道心中疑惑,不禁问道。

    “我上古的时候,还只是一个小小的地仙,在圣火道门下历练过,也参与过上古的战斗,对上古的事情,自然知道一些,我这把南明离火扇,都是圣火道人引动天雷地火,数年时间锻造而成,被圣火道人灌注了大神通,我有幸得见,圣火道人的去向,我却是侥幸得知。”降龙尊者指着腰间悬挂的破骨扇说道。

    杨道这才注意到降龙尊者的腰间,挂着的正是他那把闻名天下的扇子,以前杨道看不明白,如今有了实力境界,又有了见闻,更加兼修圣火道功法,听闻降龙尊者如此说,心中一动,圣火道的天火之法引动,顿时隐约感应到降龙尊者腰间的破骨扇之间,一股隐隐约约的五行本源,火之气息流露而出,难怪降龙尊者有了这把扇子如虎添翼,这把扇子之中,灌输的全是五行本源中纯粹的火之元气,其威力,比起杨道的流火烁金枪,只高不低。

    杨道点了点头,降龙尊者身为易楼佛陀,断然也不会说假话,所谓出家人不打诳语,如果与谎话的出家人,那无疑自己打自己嘴巴,降龙尊者这样的人,是不可能这样做的,更不可能这样做,佛的第一个教导,就是必须抱着忠诚诚信之心,否则一切事情都是白搭,别人对待事物态度如何,起码自己得诚信,这才是真正的修身。

    与自己能,而别人不能,这是大智慧,大毅力的体现。

    “好,我来易楼除此之外,还有一件事,我要见地藏王菩萨,还有观世音菩萨,有些事情,我要与他们说清楚,如果说不清楚,那就打个清楚。”杨道点点头,圣火道的事情算是告一段落,但是杨道来易楼,并不只是为了自己,更要找一下地藏王菩萨,还有可儿的师尊观音菩萨,这两位菩萨,曾经都是杨道仰慕已久的高人,但是现在,在杨道眼里却已经没有什么神秘的了,甚至他们的境界修炼,还不如自己,就是德行,知识,都比不上自己,不过杨道从来没有小觑之心,更没有因为这些而沾沾自喜,也没有什么刁难为难的事情,更不会做出这样的事情来。

    “你要找他们?可惜,那四大诸天菩萨,向来都存在于诸天世界之中,除非你进入舍利塔林之中,或许能够找到蛛丝马迹,又或者以你的神通,直接通过他们的金身塑像,摸进去,但是这是明显的入侵行为,不仅易楼寺规不允许,就是我也不会允许的,这是有饭规定的,等于是与易楼为敌。”降龙尊者愣了一下,随后摇摇头道,显然是很不赞同杨道的这番做法,并且告知杨道其中的厉害关系。

    “以我如今的实力,用得着别人阻止么,就算阻止,放眼整个易楼,你们有人能阻止的了么,而且我身上修炼的是无相神功,也就等于是间接的半个无相真人的弟子,无相真人在上古时代,就是易楼佛祖座下的双圣,与斗战胜佛斗圣孙悟空其名,我身为他的唯一弟子,嫡系传人,我就是站佛继承者,在辈分上,你们都得叫我一声师叔祖,易楼就等于是我家一样,我去哪里,谁有权利阻止,谁敢阻止,就是阿弥陀佛,也不会有意见。”杨道嗤笑道。

    他身怀无相神通,上古时代的无相真人,在易楼之中就是呼风唤雨的强大角色,与孙悟空斗圣并称佛门双圣,地位是一人之下,万万人之上,就算是方丈,见了无相真人,也得问安请好,恭恭敬敬的叫一声师叔,杨道继承了无相真人的神通法诀,自然而然就是无相真人的弟子,也自然而然,也继承了无相真人的地位,辈分上,杨道比易楼的所有人都高,当然,阿弥陀佛除外,而且再加上杨道这一身纵横天下的实力,易楼之中,任何人都没有能力管辖杨道,也管不住杨道。

    本来杨道以为,来到这易楼,要有一番好斗的,但是一谅出无相真人的名号,再加上在外的名声崛起,一身的强大实力,纵横天下,就是在易楼之中,无相真人四个字,就如同通行证一样,任何人都无法阻挡住他。

    就算有人来阻挡,也没有那个实力,杨道修炼无相神功,已臻化境,本身实力,比起造物主都毫不逊色,这样一来,自然是驶入阻挡,因为易楼之中,没有一人拥有造物主的实力,当然杨道也不敢太过放肆,刚进来的时候,那三大巅峰武圣,十八罗汉中的七个三个,如果十八罗汉个个都是巅峰武圣的话,那杨道知道,自己就算是造物主,也禁不住十八巅峰武圣的联手攻击,更何况易楼之中,海参藏有其他奥妙。

    堂堂一大圣地,如果没有一点底蕴,没有一点实力,如何会是大易皇室的对手,乾帝老谋深算,王元实力高强,如果易楼只有表面上这点东西的话,只怕乾帝早就开始对易楼下手了,但就是因为隐藏在暗处,不为世人所知道的,拿捏不住底细的,所以乾帝这些年才不敢声张,默默的做着事情,否则以乾帝筹备二十年的性子,只怕早就开始动手。

    乾帝的心里,杨道也稍微知道一点,但是现在,局势已经到了一种时不我奈的地步,一切行动,必须要提早了,更不能迟疑,该有的时候,就该有,改做的时候,就得做,这是杨道的经验,也是杨道这些年,百般思索捉摸出来的道理。

    “杨道,你的确说的一点都不错,以你现在的修为,比起无相师叔祖来说,只高不低,地位也自然是继承师叔祖的,按照理来说,你这么做是没有错,但是方丈,监寺,长老都不知道你,你就算是师叔祖,也得按照规矩,向方丈打声招呼,四大诸天菩萨,是易楼这么多年来香火中诞生出来的神灵,学习人道,一步一步修炼,终于有了今天的成就,尤其地藏王菩萨,已经逐渐蜕变成人,朝着造物主接近,这个时候你去对付他,只怕所有人都不会同意,就算是师叔祖,也不可以这么做,而且观音菩萨乃是你可儿姐姐的师傅,你也不能对他如何。”降龙尊者眼神连闪,直盯着杨道,“恕我一句直言,你现在的实力,去找圣火道人报仇,根本是去送死,圣火道人如今改名北天帝君,手下能人无数,你实力虽然不低,已经站在这个世界的最顶峰,但防止天外有天,人外有人,如今易楼强敌环绕,你应该以大局为重,不要太过冲动,一旦搅动一些浪花,立刻就是风起云涌,波涛渐生。”降龙对着杨道,一字一顿的分析道,语气之中很是语重心长。

    “第一,我不会对观音菩萨不利,更不会去谋害他,第二,地藏王菩萨跟我无缘无处,我干嘛找他麻烦,只不过我想问清楚他当年的一件事情,第三,我又不是不识时务的人,当今天下的格局,我心里有数,这样低级的错误,我自然不会烦,我找他们,只不过是想要谈谈。”杨道笑了笑,对着降龙尊者说道。

    “好把,希望你说的是真的,不要让易楼陷入危险之中就好。”捉摸了半响,降龙尊者再次看了看杨道,似乎知道多说无益,就算阻拦,他也没有这个本事,无奈的点了点头。

    “那好,我走了。”杨道说了句,随后首先朝着普贤菩萨的道场而去,普贤菩萨是杨道进入易楼之来的导师,其中普贤菩萨的十忍,不仅教会了杨道如何为人处世,如何做人,更教会了杨道如何平定心神,修炼道术,断的是高深莫测,奥妙无穷,世人都以为普贤菩萨是缩头乌龟,十忍道法完全是只挨打不还手,其实里面另有玄机。

    </p>
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报