加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

998小说网 -> 武侠修真 -> 鸿蒙末判

正文 第429章:志同道合

上一页        返回目录        下一页

    雉奴很明显的感觉自己的机会来了,审判辩机,皆因地藏王給出了判决结果:辩机欠天道债,他是命中注定该死。如果雉奴不知晓这样的结果,雉奴是不敢对辩机下手的。

    现在,佛道又在论因果,将天庭的情报出卖給了雉奴。这不是找死麽。或者说,确实是天道借雉奴之手,惩罚这个已经烂根的天庭。

    净坛使者下界就是邀请雉奴去会晤如来的,雉奴前思后想,并未将高阳带上,这个桃花眼,实在太可怕。

    众仙佛赴天界

    居然是乘坐高铁快线,这特么也太令人匪夷所思了。

    现代化快车,这与盘古大陆形成了既然不同的两种社会模式。

    凌霄殿确如吴承恩《西游记》小说中描绘的那般金碧堂皇,天庭宝殿之首,进入南天门之后的第一殿,为玉帝面见朝臣的地方。可见,这个吴承恩老爷子一定在天庭上过班,拿过工资。

    雉奴未曾进入凌霄殿,如来已经在瑶池仙境等待雉奴。主要还是昊天大帝不愿瞧着这个可怕的天道奴。

    瑶池仙境

    确实也如同吴承恩老爷子描述的那般瑶池如镜,绿草如茵,瑶池圣水可驱散灾痛,瑶池蟠桃可长生不老。如来向天道奴介绍:“瑶池仙境乃是吸收天地之灵气,助凡人成仙得道之所在。”

    此时,雉奴确实有身轻如燕,精力充沛之感。

    雉奴一边慢条斯理饮用玉酿,一边咨询如来:“听说你在紫霄宫,鸿钧处查询我前世的案底?”

    如来点头承认,就这事,天界皆知,如来笑问雉奴:“你是想看自己的前世因果?”

    雉奴回答:“看不看都一样,只是哪个高阳追着我索债。我需要清楚,是我欠他债,还是她欠我债。”

    如来笑曰:“因果纠缠说不清,不论没债,论起来能将百善之人论成罪业深重之人。”

    “哈哈”,正太轻笑,正太纠正如来:“大道至公,天道无情,没有罪就是没有罪,论是论不出罪来的。论出来的虚妄之罪,天道是不会认可的。”(雉奴明锐的发掘如来此刻心虚的很。)

    如来点头认可。

    如来知晓不能继续与天道奴攀谈,言多必失,一不小心自己将自己毁了。如来开门见山,问雉奴:“我们之间本无因果,如何了断因果?”

    雉奴笑对:“我先看了造化玉牒在谈论怎样了断因果。”

    如来点头,他已经拷贝了天道奴的案底。

    静静的看完自己在太虚幻境中的人生历程,天道奴问如来:“为何只有一生一世呢?”

    如来告知天道奴:“大道至公,天道无情,死就死了,一夕轮回间,如果不能冲出太虚幻境,一切化作虚无。”

    天道奴点头.....,天道奴问如来:“太岁身在何方?”

    如来惋惜道:“福运不够,已经在一夕间化作虚无,太虚幻境中不会再有太岁等人。”他将“等人”个字特别加重。瞧天道奴气色平和,如来问:“思念吗?”

    天道奴笑曰:“他们经历了困顿与挫折,天道同样奖励他们富贵人生,他们的人生很幸福,很光辉。

    天地尚缺,需轮回弥补缺陷,人又怎能逆大道自然?

    所谓的逆天修道,只是在大自然许可的范围,并未逆大道自然。生命的最终,带着一份我来过这样的人世间,我作过什么,我是否满意的答案,完美的凋谢。

    人心,即天心,身死道消,即道亡。诠释为完美的真义。不要试图躲避,勇敢的面对。”

    如来点头认可,事实确实是这样。如来对天道奴说:“至少恒娥还活着。”(如来知晓天道奴需要牵挂,不然真就成天子了,完全受天道摆布。不但如来知晓这样的情况,鸿钧等人都知晓。)

    天道奴询问如来:“可以灌输记忆吗?”

    如来叹息:“需要发动太极,但我们无法走进太极。造化玉牒只是设备。”

    天道奴点头......,天道奴咨询如来:“盘古大帝已经死亡,为何无法走进太极?”

    如来沉思半响,他反问天道奴:“你认为盘古一定死亡了吗?”

    天道奴未曾犹豫,答道:“盘古一定没死,如果他死了,任何人都可以得到太极。或者说,盘古身陨了,但他的神魂并未消亡,他的神魂被太极保护了下来。

    无极生太极=天道,只要置身太极,盘古绝不存在实际意义上的消亡。

    所以,他的儿子能够稳坐天庭主位。

    因为盘古还活着,昊天在蚕食盘古的功业。或者说,昊天在帮助盘古守护家业。”

    如来重重的点头,不但他,鸿钧等人都能够确定盘古并未消亡。如来轻叹:“如果不推翻昊天,天庭继续如此状态延续下去,迟早一天身死道消。即便盘古也休想幸免。”

    天道奴笑曰:“不,盘古一定在塑造天道真身。你们死,与他半毛钱干系也没有。所以,他对你们的事无须关心。”

    如来重重的点头.....,如来对雉奴说:“我可以确定,天道并未洗刷你的情感,天道在借你之手惩罚偷生的盘古。

    或者说,天道借你之手,盘古成就真身时的最后一次考验。

    如同太虚幻境,如同太虚幻境的佛国,一旦盘古成就真身,我们全部身死道消。

    我相信,这样的时间已经不长,如同你即将证仙道时,因果总爆发的时刻。”

    雉奴点头认可,雉奴就问如来了:“鸿钧等人知晓吗?”

    如来轻叹:“我们几个早已知晓。但无可奈何。”

    雉奴笑曰:“只要你们死亡在太极幻境内,盘古有能力救赎你们。”

    如来淡笑:“你认为盘古会救赎我们吗?”

    雉奴笑曰:“那就借天道之威,与盘古打上一场呗。谁输,谁赢没关系。顺应大道自然。

    如果我们赢了,我们在太极中,我们彼此救赎。无论怎样的罪业,我们愿意承担。我们用真诚感动天心。”

    如来眼冒精光,如来对雉奴说:“你不妨去神庙试一试。”

    雉奴就问如来了:“按理,你们进不了神庙?”

    如来淡笑:“这就是盘古不会救赎我们的根本原因。我们联手连打破了神庙的大门。当初盘古还在神魂状态,我们被打了出来。至此,没有人再敢靠近太极。

    我、三太子等人与他们并非同一时代的人。

    我们从太虚幻境而出。

    天道借我们之手攻打神庙。三千魔神,凤凰、麒麟、祖龙、接引、准提、上古妖帝等人前赴后继,他们都在战斗中身陨了。”

    雉奴点头.....,雉奴问如来:“鸿钧等人为何不参与战斗?”

    如来笑曰:“他们自称是盘古的忠实侍卫。他们不与我们战斗,他们也不与盘古战斗,他们明哲保身。”

    雉奴笑曰:“没用的,一旦塑造天道真身,除了太极,全部化作虚无。根本不存在什么明哲保身。只能说是苟且偷生。”

    如来点头......,话道:“谁都明白这个道理,可真的没有力量打败盘古。”

    天道奴问如来:“没有尝试过用昊天威胁盘古吗?”

    如来笑曰:“鸿钧等人肯答应吗?昊天同样知晓盘古在塑造真身,他现在是有恃无恐,醉生梦死,就等着盘古成功,他可以继续醉生梦死。”

    雉奴笑道:“如果昊天与你们精诚合作,塑造美好人世间,盘古早就成功了。”

    “哈哈”,如来轻笑:“不错,确实如此。所以,明哲保身的什么也不管,既不得罪苍生,也不得罪盘古。

    唯有我们这些人心有不甘,前赴后继。

    所以,天道将你送到我们的身边,而不是鸿钧等人的身边。

    但这有什么用?

    你经历过证仙道时的因果总爆发过程,我们也经历过,我相信盘古也经历过,他不会上当的。”

    天道奴乐乐着冲如来说:“顺天应仁,勇敢的面对死亡。独自活着没意义。”

    如来点头认可天道奴的态度:“是的,独自活着没有意义。有事情做,才有生存的动力。

    我,我们依然期待决战时刻。

    三太子剔骨还父、削肉还母,恒娥剔骨还道,削肉还天,我们都不缺少战斗的意志。”

    天道奴点头:“行,邀请恒娥上界,我们与盘古再打一场。”

    下界

    高阳得知雉奴成了如来佛祖的座上宾,且邀请她前往天庭,别提多兴奋了。

    同时,鸿钧等人都在紧张的观望即将到来的暴风雨,他们同样期待成功,他们同样期待黄雀在后。

    再不济,共享太极啊。

    再不济,得到救赎的承诺啊!

    可指望盘古?

    他们都知晓很不现实。他们的不作为,等同于将盘古得罪死了。盘古在一次又一次的进攻中疲惫不堪,消耗过甚。更因他们的不作为,甚至故意搞破坏,天道债越积越可怕。

    天道奴是怎样成功的,就是现在盘古的翻版。只是情况反转了,盘古现在身在太极中进化,天道奴等人成了冤魂大军。

    下界,李世民正在为高阳设宴送行,千叮嘱万叮嘱,帮他争取位列仙班的机会时,天道奴正坐在三太子府上叙话。

    三太子,一个俊美无双的男子,他与正太一个德性,将骄傲演绎到了极致,正太还好一些,正太至少还愿意接近恒娥,可三太子,连瞧都不愿意瞧女子一眼。

    天道奴问三太子了:“你无父无母,无妻无子,你比我的处境还要糟糕,你这样一个人独自活着没意义?”

    三太子反问天道奴:“如来有父有母,有妻有子吗?他独自活着有意义吗?从太虚幻境中走出来的,有父有母,有妻有子的,有几个人走到今天?”

    天道奴点头认可,天道奴叹息:“时光放大镜审查的太严厉,有父有母,有妻有子,有爱的人都被消灭了。最终,让我们独自活着没意义,只能自杀以求最终解脱。”

    三太子点头认可:“是的,实情确实如此。所以,最终的战斗主力就是我们几个没有牵挂的独夫了。”

    天道奴笑道:“你们不担心我在关键时刻选择恒娥,证道无极吗?”

    三太子楞了一下,惊问天道奴:“证道无极?”

    天道奴点头:“是的,证道无极=天道,独立的自我。但并不意味着是天地的主宰。依然在统一宇宙中,成为统一宇宙中的精灵。盘古塑造真身的意义在于与太极合二为一,同样是统一宇宙中的精灵。也就是跳出三界外,不在五行中的真义。”

    三太子就对天道奴说了:“这道理我们都懂,我的意思是,如果证道成功,是否意味着自己如同太极一般,掌控独立的太极时光幻境。”

    天道奴点头:“我就是这意思。独立的自我,拥有创造独立时光幻境的能力。等同于,我们就是主宰。但不要看着我们的梦境。时光的每一寸都是真实的。人生在于自己的态度。”

    三太子点头.....,三太子自言自语:“我很期待。”

    天道奴点头.....,天道奴自言自语:“我也很期待,所以苦苦追觅心中的道。心中无道,无以证道。走盘古那种苍生道?苍生不答应。”

    三太子懂了,三太子冲天道奴说:“我明白你意思了,盘古成功的机会并不大,他想扑杀苍生成道,苍生岂能答应。可他又做不到无情。可他如同你一般,时光放大镜也找不到爱。”

    天道奴点头......,证道者无可避免会遇上这样的困境。如果时光放大镜发现你是个寄生虫,压根不会給你机会。根本不会容许你走到今天。证道难,难于上青天。(待续)
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报