加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

998小说网 -> 武侠修真 -> 帝尊封神录

第193章 闯祸了

上一页        返回目录        下一页

    第193章  闯祸了

    那股浩瀚的佛力直接向帝天涌来,那股力量足以将帝天撕得粉碎。

    感受着这股足以斩杀神魔的力量,帝天都有点窒息,但是随后他便双手掐印,嘴角露出了一丝笑容。

    直接悬挂在他腰间的天之涯海之角高速颤动着,随后便迎风暴涨,几乎是顺便扩大了千万里,那股前来灭杀帝天的请等佛主也瞪大了眼睛,然后天之涯海之角毫不犹豫的落下,直接碾压在了青灯佛陀的身上,随后天之涯海之角上面的禁制处处爆炸开来,巨大的反震之力让请等佛主最终的佛力消散于无形。

    大概十息之后,天之涯海之角便被再次悬挂在了腰间,在佛界静修十年,也让他对天之涯海之角的掌控力大大提升,从原来只能的三息,延长到现在的十息,其中的威能也逐渐被挖掘,就像刚刚对付青灯佛主上卖弄爆炸开来的禁制,就是伤敌的一些手段罢了。

    天之涯地之角再次非飞回了他的腰间,而刚刚那个凶神恶煞般的青灯佛主的也已经消失于无形。

    而在据此不知道有多少亿光年的大雷音寺内。佛祖正坐在一朵巨大的莲花之上,而在他的周围则是分别坐落着哥哥大能,依次是佛陀、菩萨、罗汉和使者,其中也只有少数的使者境,以罗汉境和菩萨境的人数最多。

    而坐在燃灯古佛隔壁的青灯古佛突然睁开了眼睛。眼中放出一股戾气,然后周围的佛陀也都纷纷的睁开了眼睛,看着青灯佛陀。

    “青灯,何事扰乱了你的心静。”盘坐在最上方的佛祖开口问道。

    “凡尘俗世,定是我那个不争气的孙儿招惹了那位大能,那位大能要杀我孙儿,连我的一道法身都被毁灭。”青灯佛陀面色有一些难安,按理说修炼到佛陀境界,早就跳出万丈红尘,因果之道难以加身,但这青灯佛陀却是个力外,这这家伙极其的护短,要是被他知道谁灭了他的孙儿青墨,恐怕都是不死不休的下场。

    青灯古佛此话一出,下方一片哗然,在灵山谁不知道青灯古佛的名号,稍强一点的修佛者可能都不会轻易招惹他,即便是一些隐匿在一处,永不出世的顾老大能,在看到他留在青墨眉心的那道法身之后,都会给他几分薄面,更不要说是直接没了他的法身。

    他们都了解这青灯的品行,创建青灯佛门,在众多佛门中是独树一帜,不过他所理解的佛道太过于偏激,走了极端,几百年身后有青灯古佛罩着,但是他的教众并不多,而青灯佛门之所以在众多佛门之中名列前茅,并不是他们他教众的力量,而是因为青灯古佛杀戮果断,靠杀出来的威名。swisen.com

    在佛界的众多大能中,也只有青灯古佛一人是以杀成佛,讲究随心所望,看不惯统统杀掉,最后心无牵挂,自然立地成佛。这也因此造成了青灯佛门的一些恶习,众多佛门的大能是忌惮青灯古佛的实力,所以个个都是敢怒不敢言。

    此次竟然有人直接灭了青灯古佛的法身,更是斩杀了他的孙儿,众多菩萨罗汉和佛陀都觉得大快人心,不过也为那位斩杀他孙儿的大能担忧起来,青灯古佛的凶名和怒火,可不是一般人都能承担的起的。

    在众多人的目光之中,青灯古佛的本尊化作为一盏三者荧光的青灯,随后直接飞出了大雷音寺,直接破空而去。

    “佛祖,您看?”燃灯古佛看着上方的释迦摩尼佛祖,叹道。

    “种善因得善果,种恶因得恶果,青灯自己的路,是他自选的,别人也干涉不得。”

    “诸位,我们接着讲大乘佛法。”释迦摩尼佛祖眼中闪耀着金光,一切随缘。

    低下的众多菩萨罗汉也都一个个面露喜色,释迦摩尼佛祖每个就阁九万九千九百九十九年方才讲解一次大乘佛法,很明显距离上一次讲解佛法才过去几千年而已,此刻佛祖又讲起了大乘佛法,定是有什么奥秘,随后众人也都虔诚的盘坐在哪里,洗耳恭听。

    帝天抚摸了一下悬挂在腰间的天之涯海之角,感受着上面传来澎湃的力量,即便是青灯古佛的一尊化身,都抵挡不了如此庞大的力量,只可惜施展一次天之涯海之角就要消耗掉他几乎全部的佛力。

    此刻青墨早已经吓破了但,但是帝天仍旧没能放过他,即便是身后有青灯古佛那又怎么样!既然招惹了自己,就要做好随时受死的准备,终于,一股太极之力转进了他的眉心,随后便悄无声息。而他也随手收了青墨的储物戒指,这货是青灯门门主的儿子,审核桑肯定有着不少的宝贝。

    站在一旁的清雅和博逸早就已经被帝天震撼的无以复加,如此强悍的实力,直接四撕碎了青灯古佛的法身,这也只有罗汉境方才能勉强达到吧,不过他们在震惊帝天实力的同时,芳儿更加的担忧起来。

    青灯佛陀的为人,他们再清楚不过了,不但心狠手辣,而且睚眦必报,此刻帝天不但毁了他的法身,更是弄死了人家的孙子,那老家伙又岂能轻易的放过他。

    “主人,你闯大祸了。”

    帝天将青墨的储物戒指收起,再次挥手一股黑色的火焰降临,落在了青墨的身上,瞬间便将他烧成了飞灰。

    清雅和博逸焦急的看着帝天,但是却又无可奈何,他们已经是帝天的信徒,而且发出了本命誓言,众生都不得背叛,若是帝天挂了,他们随着身死道消,所以此刻倒是极其的关心帝天。

    “我们先离开这里。”第太难随手将两人受尽了自己的随身洞府之中,然后身法变化,风影步更是快速运转,水煎便消失在了天边。

    在他们离开大概有三天时辰之后,一盏青灯出现在了刚刚交战的地方,青灯随后够变化成一个老者的模样,此人正是从大雷音寺敢来的青灯古佛。

    青灯古佛站立在虚空,然后双手捏印,时光回溯,便看到一幕幕刚刚交战的倾计,自己的法身出来后,便被一个白衣少年用一件重宝碾压至死,更是杀了自己的孙儿,收走了他的储物戒指,然后破空而去。

    “白衣少年,我不斩你誓不为佛。”青灯古佛的声音在整片天空回荡,而帝天早就已经逃之夭夭。

    然后青灯便在原地推演,默默地推算着帝天到底什在何方,其实到了佛陀这一境界,已经算是站立在修佛者最为定点的层次,佛祖不出,谁与争锋,而他们实力每前进一步i,都需要上亿年的积累,所以有些佛陀便专心研究一些阵法、炼丹术、推演等等,这些都可以使他们的实力得到一个提升,而青灯成就佛陀亿万年来,更是钻研推演一道,所以帝天的踪迹很容易就会被推演出来。

    帝天的速度已经达到了极限,他知道自己得罪了一位了不得的大能,已经闯下了弥天大祸,但是若再让他选一次的话,他依旧会选择斩杀青墨,这样才不会违背自己的道心。

    逃了大概三天之后,帝天这才在一处荒山之上停了下来,并放出了清雅和博逸。

    “主人,你闯大祸了,那青灯古佛心狠手辣,绝多不会放过我们的。”清雅脸上有这一丝无奈,不过现在的处境,她也无可奈何。

    “是啊主人,这青灯古佛为了达到目的,不惜一切手段,即便是他一个古佛对你佛主境出手,他都不会觉得丢脸,我们这次可真的是危险了。”博逸也在一旁劝道。

    “而且据说青灯古佛乃是上古一盏青灯修成佛陀,而哪站青灯沾染了上古邪魔的血液,才能让他有如此大的威能,平时他就在佛界横着走,以前得罪过他的人,全部都被灭杀,而且据他自己所说,他走的是心无杂念,心中所想,一定要成为现实,而且已经到了言出法随的境界。他若心中恨你,肯定会将你除之而后快,然后对他的佛心方才不会有影响。”

    “而且你现在毁了他的法身,灭了他的子孙,他一定会想尽一切办法除掉你的,我们还是赶快离开灵山吧!”清雅面色也变得有些难看。

    “在佛界,难道就没有人治得了青灯古佛嘛?”帝天听了他们两的话,心中戈登一下,这事情真的闹大了,那青灯不惜一切代价,都要么啥自己,自己虽然是佛祖的弟子,但是如果佛祖不出面,青灯肯定不会罢休。但是佛祖还在大雷音寺讲经街道,也不知何时能够讲解完,自己此次说不定真要栽在灵山了。

    “青灯古佛乃是从地狱之中走出来的佛陀,他在佛界的凶名更是无人不知无人不晓,要真说能阻止他的也为独在他之上的燃灯古佛和释迦摩尼佛祖了,但是那两位大能,那是我们所能够请动的。而且你杀了青灯古佛的孙子,几百年时佛祖出手帮你,都没有一个名正言顺的理由。”

    帝天也觉得事情越来越严重,佛祖为了佛界的安宁,也不可能会为了自己而出手,而那位燃灯古佛自己根本就没有见过,更别说请了。

    而在帝天三天前的交战之地,青灯古佛一脸疲惫的睁开了眼睛,喃喃道:“这小畜生背后到底有着什么样的存在,我竟然推演不到他的位置,即便是有关他的命运都是一片模糊,难道是那位大能出手遮掩了他的命运。”

    突然,又一道青光撕裂空间,然后从中走出,这正是佛祖坐下的十二大明王之一的孔雀大明王。

    “不知孔雀大明王驾到,青灯有失远迎。”青灯古佛睁开了眼睛,其实孔雀大明王的实力根部不及他,但是佛祖坐下十二大明王都是直接听命于佛祖,所以他也不敢太过于得罪。

    “青灯古佛客气了,我来此是传佛祖圣谕。”说着孔雀大明王便从怀中取出一朵金色的莲花,随后莲花上面飞出几个大字,直见上面写到:

    “本座今日悟道,颇有顿悟,一念之间,与大雷音寺讲解大乘佛法经卷,听经卷着可是菩萨境、佛陀境。此际遇亿年难见,望诸位菩萨、佛陀莫要错过。”

    随后孔雀大明王那个收了金莲道:“佛祖希望青灯古佛不要缺席,我还要再去传令别的佛陀,在此告辞。”

    “恭送大明王。”

    “亿万年难得一遇啊!佛祖竟然心有顿悟,要讲大乘佛法经卷,那可是佛祖开辟佛界的根本啊!如果我能习得这大曾佛法,那燃灯那老家伙肯定不是我的对手,现在就去大雷音寺。”青灯古佛再一次换成一盏青灯,破空而去,仿佛是忘了那个灭他法身的白衣少年。

    本&#25991来自看书惘小说</p>
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报