加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

998小说网 -> 武侠修真 -> 帝尊封神录

第191章 灵山圣地

上一页        返回目录        下一页

    第191章  灵山圣地

    撕裂空间,在其中任意穿梭也不用担心空间裂痕的影响,这一切的手段,也只有真正呢个站立在佛界最为顶端的大能方才能拥有的吧!没想到此次前往灵山,竟然可以看到如此逆天的手段。

    一行人进入了空间裂缝之中,在泰康圣殿门前,只有泰康佛主一人还站立在那里,看着那条空间裂痕渐渐融合,一时间感慨颇多。不过他本就生性坦荡,既然那接引使说自己济源不够,那还是要去闯荡的好,长期蜗居在这泰康国度,舒服日子过的久了,人便会秃废。

    于是泰康佛主在帝天他们离开的打三天,便准备前往佛界中的一些险地冒险,从而获得更多的机缘。

    金色的大钟将四人包裹在其中,这空间泪痕之中常常会盘踞一些异常恐怖的力量,那些打中是不是的皮在这金钟之上,甚至有好几次都险些将那金钟劈飞。

    站在金钟内,帝天都能隐隐感觉到那些力量的蛮横,即便现在是封神决组成的身体,在这些力量之下,也会被劈成飞灰。

    而两位接引使小金童则是盘坐在哪里,啥u女歌手合适,不断的给这金钟上面加持佛力。从两位金童身上萨法出来的威压来判断,他们应该都是使者顶峰的实力,比起自己当初初到佛界所遇见的那位净坛使者还要强。

    足足过了三天,这空间裂痕都在不断的劈打这金钟,而来那个味小金童的面色此刻则是面若白纸,没有一点血色。

    “帝天,我们要不要帮帮他们。”苦行小声的问道,毕竟此次这两个接引使是去接引他的,万一中途再出现什么危险,那就不好说了。

    “我们也帮忙稳固一下外面的金钟吧!“帝天到,随后两人正准备动手,其中一个小童子传音道:”二位不用动手,这是佛祖对我二人的磨练,越是在危急时刻,越有可能突破,我二人准随佛祖十几万年,好不容易有这个契机,不愿放过。”

    “那如果这金钟真的被劈飞怎么办?”帝天也知道一些危机的时刻,是能够突破境界,但是更多的则是突破不了,那就真的危险了,将自己送入了绝地,但却发现并不是置之死地而后生,而是真的死了,那就麻烦了。

    “师叔祖请放心,这金钟名为大无量金钟,其中的威能我们并未激发,而是一直在动用我们自身的佛力,一旦我们佛力耗尽,这大无量金钟才能显示出他的威能来。”小金童面色越来越白,他们毕竟是接引使,不可能拿接引者的生命开玩笑,此次也只是想要在绝境之中求的突破,才出此下下策。

    大概过了七天之后,两个小童子才睁开了眼睛,气息漂浮,隐隐有着要突破的迹象,随后相视一笑。

    “师叔祖,不出一天我们便到灵山。”

    灵山,佛界的圣地,又被称作是极乐世界,这里承载者每个修佛者内心深处的渴望,这里也算是佛界的发源地,而在灵山之巅,大雷音寺之内,则是佛界至高无上的佛祖将经论道之地。

    这里聚集的修佛者每一个都是在外卖你可以纵横一方的绝对霸主,这里就好比仙界的天庭,两者都是同等重要的地位。

    终于一座金钟刺破了灵山的天空,四道人影从中显露了出来,随后缓缓落地。

    “是接引使,竟然又接引了两位修佛者。”

    “我灵山又能增加两位大能了。”

    “咦,我怎么感觉那白衣少年只是佛主境啊!他的身上并没有使者的气息。”

    “对啊!我也感觉都啊了,不会是两位接引使弄错了吧!一名小小的佛主境竟然被接引到了灵山,我当初可是费了九牛二虎之力,方才勉强修道使者境的,而后才来到灵山,现在佛主境也能被接引。”

    一时间,下方无数为修佛者怀着心中的疑惑,看着那从空中降下的接引使四人。

    帝天刚刚落在了第是哪个,感受着灵山上面那源源不断的佛力,不禁感叹道:“这就是修佛者的圣地。”

    灵山纵横上亿万里,在佛界也算是一方世界,不过寻常的人可能连灵山的结界都找不到,更别说进来,也就一般的修佛者修来呢到使者境,这才会有接引使前去接引。

    灵山佛教圣地,也分为很多的流派,但是无论怎样的流派,最终都会聚在了一起,形成百花争荣的景象,而在其中最为耀眼的当属佛界四祖。

    四位佛祖分别是大日如来佛祖、宝日如来佛祖、阿弥陀佛佛祖和释迦摩尼如来佛祖。四位佛中之中有着三位已经前往更加广阔的魂断世界,追寻更高层次的道。

    而佛界现如今也只有释迦摩尼如来佛祖坐镇,即便是仅仅只有一位佛祖,任何人也不敢小觑。因为释迦摩尼如来佛祖将佛界打造的固若金汤,即便是对佛界一直觊觎的魔帝都不敢轻易攻打。

    释迦摩尼如来佛祖的为名即便是在三千大世界亿万小世界上也流传胜广,而他的实力也算是最为顶尖的层次。

    “佛祖正在为众多佛陀、菩萨讲经论道,我先现在还不便打扰,烦请师叔祖再等些日子。”小童子对帝天说道。

    “无妨无妨,我还是先看看这灵山吧!”毕竟帝天也不愿意现在去打扰佛祖讲道。

    “那我就陪叔叔组在灵山转转,等到佛祖讲道完毕,他就会召见你。”

    “也好。”

    苦行佛主被接引到了佛界之中,肯定会有人安排他接下来的修行。灵山分为诸多流派,他可以根据自己对佛道的理解,而淘选不同的佛道流派加入其中。

    佛界流派众多,当然流派一多,便会有摩擦,会有矛盾。

    帝天正在赞叹灵山过不愧是佛界修行的圣地,不了远处却过来了几个人,他们大概都是使者境的实力。

    “呦,这不是刚来灵山的那个小子嘛!区区佛主境也敢来灵山,真是不知死活。这修佛圣地,可不是什么咸鱼都可以来的。”那男子

    看着帝天,挑衅的意味十足。

    “青墨,休要放肆,速速离去,我可以既往不咎。”一身袈裟的小童子说道,青墨也是别的教派弟子,虽然可恶,但是背有也是有着一尊佛陀撑着,在佛界众多的教派中,也算是名列前茅。所以这小童子并不想太过于得罪。

    “哼!这次又接引使陪着,下次可没那么好运,我们走。”那名叫青墨的男子,阴冷的看着帝天,旋即一挥手,身后的几人也都跟着走了。

    “师叔祖,别太过于介意,没有佛祖的法令,我们不敢公开你的身份,他们一个个都还不知道您是佛祖的弟子。”接引使小童子恭敬的说道,毕竟帝天何等身份,其实一个小小的青墨可以比的,别说是青墨,就是他们教派的老祖身后的那位佛陀,都比不上帝天的身份,毕竟hi有一个,佛祖的弟子那也都是独一无二,惊艳绝伦。

    “呵呵,我还要多写你帮我解围呢?”毕竟帝天不是什么不分青红皂白之辈。谁待他如何自然是能够看出来。

    转眼之间,帝天已经在灵山修行者十年,这十年之中他也常常的与周围的一些修佛者相互探讨佛道,对佛有了更为深刻的认识。在佛界还是有很多本性善良之辈,毕竟像青墨那样的很少见。

    这十年的修行,让他对小乘佛法有了更深一层的认识,甚至其中的一些佛理他都能够清晰的领悟到,而且更是将一滴佛界本源转化吸收,实力也达到了一种不可思议的程度。

    “这灵山果真是保底,静修十年,实力大进,现在也该去四处闯闯了。”灵山何等之大,即便是第太难现在飞上上亿年也飞不到尽头,由此可见灵山的广阔。

    帝天一人悄然的离开了自己平时的修炼场所,漫步在灵山,嗅着那自由清新的佛力,全身有说不出的轻快。

    他飞身而起,想着远方遁去。在灵山还有着处处以及,都是一些大能佛陀们平时闲来无事,所以喜欢弄一些庙宇之类的一击,好让后被之修前去探寻,里面有可能有上古经卷或者一些佛器,亦或是一些灵丹妙药,总是对修佛者有用的东西,在一些以遗迹之中都处处可循,所以佛界的修士大都喜欢三三两两的结伴而刑,闯荡遗迹。

    当然他们的实力最低也是使者境,甚是有时候运气好,就会有罗汉境的人加入,要知道达到罗汉境,那在自己门派内的地位会迅速提高,乃至影响他们门派内在灵山的整体实力。

    有的三流门派,一般都只罗汉境坐镇,也菩萨都没有嘛,但是人家胆肥,能够自成一格佛教系统,所以也算是正统佛教的分支。

    但是大多数的佛教门派内,至少都有一名菩萨境的强者坐镇,那样他们才不会被附近的教派所吞并,当时还有一些顶尖的教派,他们背后却是佛陀境的大能撑腰,这样的教派已经算是佛界最为顶尖的层次了。

    不过不管再多的教派,他们都必须要听从佛祖的调遣,因为是四位佛祖当初开叉u那个了佛界,多少年来为他们讲经解道,是的他们从弱小一步步走来,在佛界之内,还没有一个生灵敢说他不敬重佛祖的。

    他们对于佛祖,都怀着最为虔诚的敬意。

    所以佛祖也就任其流派发展,无论怎么法阵,他们都不会影响到佛祖在整个佛界的地位,因为佛祖的地位那是根深蒂固的,是不可动摇的。

    大概飞行了十天左右,他便停了下来,因为冤家路窄,竟然再次碰到了青墨。

    “你就是当初那个被接引使接引到灵山的弱小生灵吧!”帝天踩着一朵金莲,乘风飞行,但是前方却有四五个人挡住了他的去路,仔细一看,原来还是熟人,就是当初对他出言不逊的青墨。

    “正是,有何指教。”在灵山静修十年,帝天的实力早就大道不可思议的境界,甚至连他自己都不清楚自己现在到底有多强,既然这青墨故意找茬,那不介意直接教训他一顿。

    “哼,一个小小的佛主竟然如此猖狂,滚出灵山,灵山可不是你这等下等生灵可以踏入的。”青墨站在在最前方,满身的戾气,让人看了不仅心生厌恶。

    “凭什么?灵山是佛界修行者的圣地,你可以来,我为何不可以来,你也不过是一个使者境罢了!”帝天风情元旦的说道。

    但是他的强化却狠狠的刺痛了青墨的心,他捆在使者境有数十万年,这些年来他都突破无望,所以造成了他极为厌恶天才的性子,帝天佛主境来到灵山,肯定是被接引使当层了绝世天才,讲讲他接引来的,这也是他为何一直痛恨帝天的原因。

    本&#25991来自看書王小说</p>
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报