加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

998小说网 -> 武侠修真 -> 帝尊封神录

第153章 弘一法师

上一页        返回目录        下一页

    第153章 弘一法师

    广袤无边的佛界中,也存在这些许危险,虽然是四位佛祖建立,但是佛祖为了历练佛界的后背天才,也在其中设立了些许危险。swisen.com

    虽然佛家一直倡导要以慈悲为怀,但是修佛路与修仙路一样逆天,都为上苍所不容,所以佛界的后辈也需要一些生死磨练,来达到真正的超脱,甚至有些地方即便是佛陀都有去无回。

    这样的危险荒地,凡人自是到达不了,也只有踏上修佛之路的人,才能触摸得到,这也是帝天要出去历练的原因,因为这这些年实力虽然也有所增加,但是比起来佛界之前的那种生死搏杀,还是差了些许。

    这无戒世界虽然是佛祖所赐,但是也有帝天这些年的心血在其中,但是在这样安逸的世界,目前已经不再适合自己,有两千九百九十九尊分身,在这里讲解小乘佛法,已经足够,而且还有充裕的信仰之力,在他的记忆之中,也只有仙界的仙力才能与这信仰之力相媲美,这种力量比起灵气高出太多。

    王如来知道帝天的想法,点了点头道:“你也是时候出去闯闯了,虽然不敢说我佛界遍地宝贝,但是也差不到哪里去。我便不陪你同去了,我也需要闭关一段时间。”

    帝天习惯性的摸了摸鼻子,他本也不向再麻烦王如来,他此次历练佛界,而王如来则是土生土长的佛界中人,如果和他一起的话,病起不到磨练的作用。

    看了一眼无戒界,那些个法相分身仍旧在不停的给众人讲解小乘佛法,而他的本尊,却独自离去。

    修佛者在凡间也分为四个境界,沙弥、斩凡、颇悟、佛主。这四个境界仅仅是对凡人修士而言,而之前所说的使者、罗汉、菩萨、佛陀等都不在四境之列,显然没已经都远超佛主境,当然佛主也是相对于凡人而言,甚至比起使者都要低上无数倍。而使者之上便以修成金身,了却凡人之躯,所以只有踏入使者,才能下个修仙者一样,称作是仙人。

    帝天的无戒界本就是佛祖赐予,让他直接从前三个境界一跃而过,如果帝天自己想要修佛,就必须从沙弥开始,苦修百年,成就斩凡,在苦修百年,成就颇悟,再耗费千年甚至是万年光阴,建造自己的世界,那时候受万人敬仰,才能称之为佛主。

    佛主之后,方才踏入使者之列。

    佛祖直接赐予他一个小世界,其中上亿生灵,直接让他从凡人走到了凡人修佛的最高峰,但是要掌控这种力量,还需慢慢的磨练,而他此次离开自己的无戒阶,就是想要寻回沙弥、斩凡、颇悟的真正奥妙,真真正正的掌控那信仰之力。

    静静的盘坐在一座撒还山顶之上,仔细的感受着佛界这种无比祥和的气息,一股思乡的情绪顿时涌上心头,他来佛界已经有五十个年头。

    不知沧海灵院可还好,不知洛燕是否已经压抑住了体内的莲火之气,当初的五行香炉并没有彻底根除洛燕的伤势,而只是为她拖延了十年,现如今十年早已经过去,王如来携带佛界五行香炉再次出手,为洛燕赢得千年寿命,若想真正化解她的莲火之气,还要靠第太难凭借自己的本事,那道佛器忘形佛炉。

    这一夜,他想了很多,想到了仙界,想到了他的父皇和凌萱,想到了离天大陆上的一个小小的角落,想到了陈秋荷,想到了陶碧灵,想到了洛燕,这些人都需要他去保护,他身负血海深仇,从来没有那一刻渴望变得如此强大。

    一夜的静坐,让他心如直水。

    “佛祖赐我一颗菩提世界,让我直接跳过沙弥、斩凡、颇悟三境,直接成为佛主,虽然对我的帮助非常之大,但还是有一些弊端的。”此刻的帝天就好比是一个还不会走路的婴儿,却被人强行安上了一对翅膀,虽然能飞的更对,但是没有走的体会,终究是残缺的。

    “接下来的路,就让我慢慢的体验着沙弥、斩凡和颇悟吧!”

    他的身影缓慢的向山下走去,他没有动用灵力,也没有动用信仰之力,整个人就仿佛一个犯人一样,一步步从山顶走向了山脚,甚至要好几次都滑倒在地,但他皮糙肉厚的连一点外伤也没有留下。

    先去凡人的世界看看吧!我现在也一凡人的身份,去体会修佛者的艰辛。他喃喃自语,然后向一座凡人的城池走去。

    这是一尊凡人的城池,但是也有少许的修佛者混迹在其中,到处传道,招收新图,看着这座破旧的城门,还有那三丈多高的城墙,他苦笑的摇了摇头,这应该是一处极为偏僻的角落,否则那百亿的人类也不会聚集在这样一座破旧的城池里面。

    “站住,你是干什么的?弘一法师今日在我奇洛城招收信徒,闲杂人等今日不得入城。”城门口的铁衣小将挥舞着手中的长矛,对着一个想要进城的老头子说道。

    “这位小哥麻烦通融通融,小老儿听说弘一法师佛法精神,近日在城中招收信徒,小老儿也想跟随弘一法师。”然后老头颤颤微微的从怀中摸出了几粒碎银子,不舍得交到了城卫的手中。

    “进去吧!今天不少人都想做弘一法师的信徒,祝你好运吧!”

    “小老儿在此谢过小哥的金口良言。”老者拱了拱手,但后迈大着步子,向城中走去。

    “你也是想做弘一法师信徒,弘一法师可是眼光高的很,不是什么人都能看上的。”城卫小兵话锋一转,然后讽刺道。

    帝天当然知道这家伙是想要银子了,于是直接取出一大定银子跑了过去,那小小的城卫哪里见过如此大的银子,双眼直勾勾的,还不我那个放在口中咬了咬。

    佛界也如同三千大世界中的其他世界一样,在凡人中金钱永远都是他们流行的货币,所以在凡人界还是银子好使。

    “告诉我有关弘一法师的事情,这钉银子便是你的了。”

    其他的门卫看到也向这边凑来,一个个都七嘴八舌的说了起来,他们看到那个守门人得到好处,此刻巴结帝天,自认也想讨要一些好处了。

    原来这弘一法师成名于三十年之前,三十年前他也只是一个名不见经传的小人物,但是现在却已经是有数百万信徒的牛逼闪电的存在了,既然这样说,那个红衣肯定就是修佛者了,但是为什么会有那么多人想要做他的信徒你!

    弘一法师修行短短百年,百年从一个凡人直接踏出了修佛者之列,既然拥有数万信徒,那修为最低也是沙弥了,只有成为沙弥才有可能在使者旁听经讲道,然后才会掌控那一丝丝的信仰之力。

    并不是每一个修佛者都有帝天那么幸运,可以直接得到小乘佛法,更加可以自行的研读,万一有哪里不理解,还有一个百事通王如来帮忙,但是别人修佛者就没有那么幸运了。

    那么多人争相着要做弘一的信徒,是因为红衣有求必应,而且十分的灵验,其实到了沙弥境,便可以将信仰之力转化为众生的愿望之力,但是根据修佛者的境界和信徒的多少不易,当然最重要的还是信仰之力的精纯,所以修佛者即便是收信徒,也是专门挑一些聪慧的。

    但是帝天的无戒界中人并没有被世俗所污染,再加上他有教无类的做法,也是他自己的世界信仰之力更加的精纯。

    “弘一法师佛家精神,更是有着无数人对之趋之若鹜,我去年的时候曾要拜入大师的门下,但是大师说我资质平凡,更加适合做一个守城人。”那士兵好像感到羞愧,明显就是人家看不上自己,不过为了帝天手中的银子,他也不得不说。

    “当然更重要的一点便是,只要拜入了弘一法师的门下,法师就会待你一起修行,甚至可以超脱凡人之躯,成就佛身。”士兵眼中尽是火热,他当初便是怀着这样的目的去的,但是却被弘一法师拒绝。

    想想也对,自己的信徒实力越强大,那么所提供的信仰之力便越多,这也是帝天为什么在自己的无戒界中每天都讲读小乘佛法的原因,因为小乘佛法中所蕴含着一些天地之力,当然更重要的便是修佛者的功法,他恨不得无戒界中的生灵每一个都像他一样强大,那时候所产生的信仰之力将不可估量。

    “好了,那弘一法师今天就要收信徒嘛?”帝天询问道,在他看来那个弘一法师可以将众生的信仰之力转化为众生的愿念之力,最少也应该是沙弥的层次,于是决定前去见一见这个被传的神乎其神的人。

    “对,弘一法师一年要招收一批信徒,而且每一个都是他自己精心挑选的。有多少人都向拜在他的门下,但都被拒绝。”

    帝天知道,一些信念不纯的人信仰你,不但不能给你增加信仰之力,反而更可能让你的业火更加的旺盛,这弘一法师竟然挑选信徒都这么精细,看来不是一般人啊!

    一般的修佛者追求实力的进步,当然是信徒越多越好,但是这样无形中也造成了可怕的后果,那便是业火不可逃,信徒越多,怨念便于浓厚,业火就更大,有多少修佛者都是死在了业火之下。

    帝天看了那城门口的士兵一眼道:“那些银子便归你了,我也去看看那弘一法师究竟是何方神圣。”

    帝天走后,那卫兵方才将手中的银子揣进了怀中,喃喃道:“你也想做弘一法师的信徒,忘了告诉你弘一法师之手女信徒唉!”那个士兵永远也忘不了去年看到的那一幕。

    那是一个身披袈裟的中年汉子,面向相当的猥琐,那天晚上不知道在何处强了数个好几少女,然后残忍的将其强,随后直接杀死,那时候门卫还是一个小小的捕快,在一片树林中看到了中年汉子的模样,当时吓得瘫软在地,他的其他同门皆被和尚屠杀,只剩下他一人,知道去年弘一法师要招收信徒是,他终于看见了那个和尚,便是弘一法师。

    帝天进了城门,映入眼帘的是一条破旧的大街,街道德两旁都是那种非常破旧的建筑物,行人在街上来来回回,丝毫不注意帝天这个刚来的陌生人。

    “快,大家跟上,弘一法师就在香椿阁,想做弘一法师信徒的都跟上。”直接数千号人从接到的另一头缓缓的向前走,那走在最前面的竟然是一个和尚,看来那便是弘一法师的信徒了。

    本&#25991来自看書辋小说</p>
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报